Bäckerin

 

Was

Bäckerinnen

… verarbeiten Rohstoffe und Halbfertigprodukte zu verschiedenen Teigmischungen entsprechend festgelegter Rezepturen.

… stellen daraus verschiedenste Backwaren, wie Brot, Brötchen, Kuchen oder Gebäck her.

… bedienen und warten die zur Herstellung von Backerzeugnissen erforderlichen Maschinen und Anlagen.

Wo

Bäckerinnen

… arbeiten in Backstuben handwerklicher Betriebe oder in der industriellen Produktion großer Backwarenhersteller.

… sind direkt im Verkauf im Fachgeschäft oder auch im Bereich Catering beschäftigt.

… finden auch in Hotels und Restaurants ihren Einsatz.

Wie

Mindestanforderung ist der Hauptschulabschluss, gern auch die Mittlere Reife.
Bäckerin ist eine 3-jährige Ausbildung in Industrie und Handwerk.

 

Weitere Infos auf berufenet.arbeitsagentur

Ausbildende Betriebe