Was
Fleischerinnen
… zerlegen Schlachttiere je nach Verwendungszweck in Teilstücke zum unmittelbaren Verkauf oder zur weiteren Verarbeitung.
… produzieren neben vielfältigen frischen Wurstwaren auch küchenfertige Produkte und Fertiggerichte sowie Konserven.
… bedienen in der Fertigung Maschinen, Geräte und Großanlagen, verpacken und lagern die Produkte nach vorgeschriebenen Kriterien.
Wo
Fleischerinnen
… finden vorrangig Beschäftigung in Betrieben des Fleischerhandwerks, in der Fleisch- und Wurstwarenindustrie, in Schlachthöfen und Zerlegebetrieben, im Groß- und Einzelhandel.
… arbeiten in Zerlege-, Kühl- und Lagerräumen, in Produktionshallen, Wurstküchen, aber auch in Verkaufsräumen und mobilen Verkaufseinrichtungen auf Märkten.
Wie
Betriebe stellen überwiegend Auszubildende mit Hauptschulabschluss ein.
Die Ausbildung in Industrie und Handwerk dauert 3 Jahre.
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